|
Какую СУБД выбрать?
|
|
| YevGen | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:16 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Посоветуйте быструю СУБД. Задача приблизительно звучит так: необходима постоянная запись в базу несколькими потоками (около 150-200), и чтение. Пишущие потоки пишут за 1 транзакцию по одной записи, читающие читают на порядок-два больше. Что можете сказать? П.С. Приблизительные расчёты по цене оборудования\софта приветсвуются.
|
| |
|
|
| rt | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:07 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| не знаю как по цене, знаю что работаю с MS SQL. Вполне устраивает. Вам нужно соотношение цена-качество?
|
| |
|
|
| Snake | Дата: Среда, 04.02.2009, 10:52 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Для определения выбора и советов маловато информации. Какая платформа планируется для использования СУБД? На какой тип лицензии рассчитываете?
|
| |
|
|
| Dir | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:32 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Я бы посоветовал бы MS SQL. Проще с настройками. .. по производительности на объёмах до 10-20 Гб уступать Ораклу если и будет то не заметно на задачах из обычной предметной области... Причем, скорость работы часто зависит даже не от сервера баз данных. а от правильно построенной структуры таблиц, настроенных индексов и написанных запросов.
|
| |
|
|
| Snake | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Рекомендую посетить: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_SQL_database_management_systems Думаю, что чась вопросов точно отпадёт. Довольно ясное сравнение по ресурсам, платформам, требованиям и пр.
|
| |
|
|
| YevGen | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:53 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Спасибо за ответы. промониторю и отвечу на чём остановился
|
| |
|
|
| Dir | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:43 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (Snake) http://en.wikipedia.org/wiki/ Очень хорошая\интересная статья. При действительном выборе, помощь, собранных в одном месте результатов скурпулёзной работы, гараздо эффективней, чем лазанье по форумам. Тем более что на форумах люди высказывают своё субективное мнение. ИМХО
|
| |
|
|
| Konstantin | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:30 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Деньги\качество\поддержка редкое оптимальное соотношение, но нужно изначально отталкиваться от этого. Дальше функционал, задачи и прочее уходят на второй план.
|
| |
|
|